You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT MRT Jakarta Lengkapi Kereta MRT Dengan Fasilitas Ramah Disabilitas
photo Doc - Beritajakarta.id

PT MRT Jakarta Lengkapi Sarana Prasarana

PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta melengkapi sarana dan prasarana MRT dengan fasilitas yang ramah disabilitas. Ini sebagai bentuk komitmen PT MRT dalam memberikan pelayanan transportasi umum kepada masyarakat.

MRT telah memiliki prinsip ramah terhadap penyandang disabilitas

 

Direktur Utama PT MRT Jakarta William Sabandar mengatakan, penyediaan fasilitas ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan pihaknya untuk mewujudkan semua kriteria transportasi umum yang diinginkan masyarakat termasuk dapat mengangkut penumpang dalam jumlah yang banyak.

PT MRT Jakarta Sayangkan Aksi Vandalisme di Kereta MRT

 

Beberapa fasiltas ramah disabilitas yang disediakan yaitu toilet, kursi prioritas, lift atau elevator untuk menuju concource dan peron. Selain itu, jalur pejalan kaki akan dilengkapi tactile paving. Di setiap stasiun MRT juga akan dilengkapi dengan sinyal dan tanda tertentu.

 

Sedangkan, terang William, untuk uji coba terhadap jarak dan waktu tempuh serta waktu berhenti per stasiun telah memenuhi syarat sebagai transportasi massal perkotaan yang diinginkan oleh masyarakat. 

 

"Misalkan, dari Stasiun Bundaran HI ke Stasiun Lebak Bulus dengan kecepatan 50-70 km/jam dengan rata-rata berhenti disetiap stasiun 1-1,5 menit membutuhkan waktu tempuh hanya 30 menit," tuturnya. 

 

Sebagai transportasi umum perkotaan, MRT telah memiliki prinsip ramah terhadap penyandang disabilitas serta prinsip kecepatan, ketepatan, keamanan dan kenyamanan.

 

 

 

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6775 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6112 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1265 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1222 personAldi Geri Lumban Tobing